Our 1st Birthday!

APANAMANYA & HHD YANG UDAH SETAUN

Apa namanya kalo 3 orang yang sangat bertolak belakang ngumpul dan berkomplot untuk menguasai dunia?

 

Ya jadinya APANAMANYA & HHD aka HIS HERO IS DEMON  yang ditanggal 1 ini ternyata udah berumur setaun.

Dimulai pas acara kumpul keluarga akhir taunan 2009 tiba-tiba ada yang ngomong : “Lucu juga punya barang buat pasar seni ya?” terus disambut : “ya udah bikin yuk!”

Ceplosan tolol di atas membuat bulan Januari 2010 menjadi bulan mencari ide awal dan mendesain marketing plan paling kacau yang pernah ada dalam sejarah umat manusia dimana nama APANAMANYA & HHD nongol kedunia sambil plonga-plongo.

Plonga-plongo bener-bener buat SEMUA hal, dari cari ide gambar apa ya? Ngobrak-abrik gambar-gambar yang udah kita buat. Terus cari supplier yang cocok buat nge-eksekusi gambar-gambar gak penting kita….sampai kalo jadi ini bakal dijual dimana ya? (selain pasar seni sebagai goal kita pada saat itu tentunya!)

Gak tau gimana ceritanya dari satu telpon ke telpon lainnya tanpa direncanakan ternyata di bulan Februari kita mulai menemukan para supplier tercinta buat ngerjain ide-ide kita yang absurd.

Anton & Nina, pasangan pertama yang membeli kaos APANAMANYA

Sampel kaos pertama APANAMANYA meramaikan dunia persilatan di bulan April  sampai kemudian ketemu orang ngaco yang ngajak kita bikin kaos buat Duo Hippo Dinamis sambil buka lapak di acara launching buku itu di Grand Indonesia di bulan Mei. Ini bikin kacau semuanya karena tadinya APANAMANYA sok didesain untuk launching di bulan Juni 2010.

Menyusul ke kalang kabutan kita di bulan Mei secara schedule di bulan Juni kita sok-sokan coba bikin system vote dimana desain Midnight Tea Party kepilih sebagai disain yang paling banyak di vote yang akhirnya di print.

Dan biar keliatan beneran sibuk berat di bulan Juni 2010 His Hero is Demon di launch dengan menggadang kaos Homage to Battle Royale jadi bendera up the ante dalam kancah blog per-horor-an di Indonesia.

 

Di bulan Juli & Agustus dengan adanya puasa maka APANAMANYA & HHD bisa ambil napas dan tiarap aktifitas dulu.

Nah di bulan September 2010 APANAMANYA mulai melebarkan sayap dari sekedar kaos mulai merambah wilayah lain dengan aplikasi disain dari kaos mulai dikembangin ke tote bag ama  15 inch laptop softcase.

Di bulan ini juga APANAMANYA & HHD mulai berkesperimen dengan medium-medium di luar kaos dimana HHD mulai mencoba aplikasi di bandana sementara APANAMANYA malah lebih jauh lagi mulai mengeksplore craft.

image

Oktober dateng dimana AKHIRNYA BENER-BENER KEJADIAN apa yang kita ceplosin di awal taun 2010 akhirnyaa APANAMANYA & HHD beneran nongol dan punya barang di Pasar Seni ITB 2010 …… yeaaaah!

Di November bahkan HHD ngendon di Jakarta buat nongkrongin INAFF dan ikutan jualan di pameran ILUMINATOR di Bandung  bareng PSEUDOEYEKON & DHS.

Di akhir taun kemaren ini APANAMANYA & HHD pun meribetkan diri dengan ikutan HELLOFEST7 & SCREAM ART LOUD.

Hahahaha kalo dipikir-pikir taun ini lumayan sibuk buat sesuatu yang berawal dari  : “Lucu juga punya barang buat pasar seni ya?” mudah-mudahan taun depan makin sibuk karena 2011 kita punya target (akhirnyaaaa setelah setaun punya target neh hehehe) buat punya beberapa titik distribusi selain dari online.

Akhir kata makasih banget buat semua-semua yang udah bantuin kita ya, mulai dari yang bantuin jait (makasih ibu), ngenalin kita ke supplier, ngurusin stand, ngepackaging, dan pembeli, pokoknya semuanya deh. Can not do this without your support.

Selamat ulang tahun buat kita di APANAMANYA – HHD dan selamat tahun baru buat kalian semuanya.

D.I.Y emang gak akan mati.

Cheeeeeers

APANAMANYA & HHD CREW!

0 Responses to “Our 1st Birthday!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




APANAMANYA available at:

Tobibi Studio : Jl. Bangka 11 no 84 b, Jakarta Selatan. tobibistudio@gmail.com | 0811903734

iCreate Gallery : Blitz Megaplex, Grand Indonesia, 8th Fl Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta

++ Omuniuum ++ Ciumbuleuit no: 151 B lt. 2 Bandung 40141 087821836088 022-2038279 http://omuniuum.net

::: dia.lo.gue artspace ::: Jl. Kemang Selatan no 99A Jakarta Selatan 12730 021-719 9671/72 Info@dialogue-artspace.com

APANAMANYA for kids available at:

Mima's Closet @ Playparq Jl. Kemang Timur No. 72, Jakarta Selatan

APANAMANYA PROJECTS

Horror Review/Merch Stuff

80's Comic Review Stuff

On Going Project Stuff

archives apanamanya

categories

Follow Apanamanya on Twitter

Apanamanya on Flickr

Recommended links

Vantiani Craft Stuff

Koola Stuffa Stuff


%d bloggers like this: