Posts Tagged 'craft'

#365kristikpiyik no 44

Kolaborasi antara APANAMANYA & PRETTY UGLY.

Judulnya : Bunga Bebek….Kwek, Kwek, Kwek 🙂

Advertisements

#365kristikpiyik no 39

Iya ini judulnya “Huruf pertama dalam abjad” 🙂 hihihihihihi

#365kristikpiyik no 32

Halllooooo, untuk desain yang ke 32 mari bertemu dengan si “FOXY LADY” ya hihihihi

#365kristikpiyik no 30

Lihatlah kebunkuuuu penuh dengan pooohooonnn

Ada yang hijau dan ada yang hijauuuu

Setiap kali kusiram semua

Pohon-pohonku semuanya hijauuuuu 😛

#365kristikpiyik no 29

DICOKOT ALOT

Satu lagi project ambisius kita di minggu ini. Embroidery di atas blacu dengan eksperimen teknik nyulam yang lebih kompleks ketimbang “Kambing Guling

Oke, seperti biasa untuk hasil embroidery yang ngeselin dan lama ngerjainnya kayak gini kita ada sedikit pantun :

“Si nenek peyot kepengen punya body hot,
Kata dukun gak perlu lemak disedot.
Syaratnya cuma perlu makan yang dicokot alot.”

Nah tampak belakangnya seperti gambar diatas….hehehe…masih kurang rapih euyy 😛

Selama seminggu kemarin sibuk nyari tusuk yang tepat buat tekstur karet si sendal jepit, dan akhirnya nemu tusuk cretan ini 😀

Terima kasih buat waktunya udah liat ini ya, cheeeeeers!!

Sok Ngasih Tutorial Neh Ceritanya

Oke, kita emang blum jago banget tapi lumayanlah.

Jadi ceritanya gini, kita sekarang  mulai bereksperimen dengan embroidery di bahan blacu untuk campaign #365kristikpiyik kita.

Intinya sekarang kita bisa bilang, selama kalian punya jarum dan benang berarti bisa ngerjain embroidery dimana aja (asal bisa ditusuk ya…. jangan di kayu atau batu donk, susah nusuknya…hehhehe)

Nah kita mau share step by stepnya yang kita lakuin:

*maap kalo poto2nya kurang jelas soalnya kita ngerjainnya di remang-remang petromak*

1. Cari ide dan sket dulu, misalnya contoh sket gigi palsu gigit sendal jepit dibawah ini :

2. Abis itu kalian gambar deh di kain apapun dengan bolpen khusus kain yang tintanya bisa ilang kalo kena air. Harganya cuman 15 ribu tapi efektif banget….google aja, kita juga beli online kok :

Nah pada saat ngegambar, kuncinya adalah merhatiin ukuran proporsinya agar pas ama hoop/ bidangnya. Ini nih kita contohin, kalian bisa liat garis lingkaran warna biru yang jadi panduan posisi gambar dan proporsinya di hoop.

3.  Oh, jangan sampai lupa benang ya, percuma kalian udah ngegambar kalo gak punya benang…hahahha 😛

4. Nah terus eksperimen deh ama teknik-teknik embroidery, serunya tuh ngelakuin ginian di depan monitor komputer kalian.

5. Nah setelah beberapa lamaaaaaaaaaaaaaa (kita jamin gak sebentar bikin ginian, perlu ketekunan hihihihi) maka selesai dan diguyur air biar sket spidolnya ilang. Abis itu biasanya kita jembrengin ama sket awal dan kita ketawain soalnya pasti hasilnya gak mirip ama sket di kertas.

6. Bentaaar, ini belum beres…..

Kalau kita sih hobinya majang hasil karya embroidery kita pake hoop sebagai framenya.

Naaah ini berarti setelah kainnya kering, kalian mesti setrika dulu biar cakep dan mulus. Lalu setelah itu musti balik pasang ke hoopnya lagi. Ini rada tricky soalnya pake feeling, semua garis sket udah ilang. Di sini intinya harus pede!

7. Setelah terpasang ciamik di hoop, sisa kainnya dipotong bentuk melingkar ngikutin hoop tapi sisain sekitar 2-3 cm.

8. Trus, setelah rapi terpotong, kalian tempel double tape di bagian dalam pinggiran hoop.

9. Setelah beres, lipet sisa pinggiran kainnya agar nempel ke double tape di bagian dalam. Hasilnya kaya pinggiran pai….hehehe…

10. Abis itu bikin tutup buat belakangnya.

Kita buat tutupnya dari karton duplek yang dilapis ama kain putih biar rapih. Ukuran dupleknya ngikutin hoop yg bagian dalem yaaa.

Pinggiran kain dijait jelujur, trus ditarik seperti kaya gini.

11. Terus abis itu tutup yang tadi kita bikin, kita taro dibelakang hoopnya. Sewaktu masang tutupnya memang harus sedikit didorong pinggir2nya karena sengaja dibuat ngepas agar gak copot2. Naaahhhh…rapih kan jadinyaaa…hehehhe 😀

12. Yak sekarang kalian bisa pajang dengan bangga di tembok kalian.

Ihiiiiyyyyy….Selamat mencoba yaaa 😀

#365kristikpiyik no 27

Kalo yang ini buat semua yang doyan Rock n Roll deh, judulnya “Electric Guitar” ya


APANAMANYA available at:

Tobibi Studio : Jl. Bangka 11 no 84 b, Jakarta Selatan. tobibistudio@gmail.com | 0811903734

iCreate Gallery : Blitz Megaplex, Grand Indonesia, 8th Fl Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta

++ Omuniuum ++ Ciumbuleuit no: 151 B lt. 2 Bandung 40141 087821836088 022-2038279 http://omuniuum.net

::: dia.lo.gue artspace ::: Jl. Kemang Selatan no 99A Jakarta Selatan 12730 021-719 9671/72 Info@dialogue-artspace.com

APANAMANYA for kids available at:

Mima's Closet @ Playparq Jl. Kemang Timur No. 72, Jakarta Selatan

APANAMANYA PROJECTS

Horror Review/Merch Stuff

80's Comic Review Stuff

On Going Project Stuff

archives apanamanya

categories

Follow Apanamanya on Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Apanamanya on Flickr

Recommended links

Vantiani Craft Stuff

Koola Stuffa Stuff

Advertisements